bigreycat: (Мр-р-я-яу)
[personal profile] bigreycat
Конечно, я кляча...ленивая... Выставка Левитана идёт уже полгода, а я вдруг спохватилась, что батюшки-светы, в воскресенье последний день! а я так и не собралась! Позор джунглям!
А тут подружка сказала, что последнюю неделю выставка работает аж до 22-00, можно пойти после работы... так и решили, так и пошли. Сегодня.
То, что я к концу дня поехала сдавать очередной налоговый отчёт, и не сдала его, уже должно было насторожить. В общем, когда я вышла на Крымский Вал и увидела ТОЛПУ типа "массовое народное гуляние", стало понятно, что вечеруха задалась. В 19-05 я вошла в ворота ЦДХ. Очередь в кассу начиналась метра через три. Такая толстенькая, вполне убедительная змеюка.
Где-то минут через двадцать стояния выяснилось, что движение вперёд наличествует, хотя и небыстрое, подошла подруга, и нарисовался упитанный дядечка, который пытался убедить народ в том, что двери закроются раньше, чем мы до них дойдём. Но тяга к прекрасному бурлила, очередь на провокации не поддавалась, тем более что до закрытия касс времени было ещё много.
И вот мы стояли... и стояли...и стояли... зябли (не май месяц!), приплясывали, обменивались воспоминаниями о самых длинных очередях, в которых доводилось маяться, пытались решить самый насущный вопрос текущего момента: "Какого лешего мы тут стоим, если шансы всё-таки успеть исчезающе малы?" Прозвучало слово "упёртость", но было отметено как неблагозвучное, "ослиность" - как уничижительное... Сошлись на красиво звучащем "донкизме" (для тех, кто не в теме: donkey - осёл по-английски).
Выходящий люд, успевший загрузиться прекрасным, смотрел на нас с сочувствием, но от комментариев благоразумно воздерживался. Периодически мелькал увещевательный дядечка, минут за 15 до закрытия он произнёс гениальное: "Кассы ведь всё равно закроются, вы не успеете... И не надо потом слать проклятия на милицию и охрану..." Сразу, конечно, представила себе "чёрный луч диареи и чесотки", похихикала в глубине души. Охрана, надо сказать, была вполне себе убедительная - несколько ражих морд с автоматами и даже, по-моему, в бронежилетах... Хотя, может, это просто брюшки у них такие тугие.
В общем, нам до счастья не хватило минут 20...
Очень позабавил персонаж из очереди, который громко кричал у закрывшихся навсегда дверей, что это позор, и завтра же обо всём узнает Доренко. Главный обличитель злодеяний и заступник безвинно обиженных? Давненько я о нём не слышала - но жив ещё в памяти народной!
У окончательно запертых дверей люди ещё немножко похлопали в ладоши, покричали "Позор!" - да и разошлись...
Попытка номер два назначена на утро субботы. Что доминирует: стремление всё-таки посмотреть Левитана, или пресловутый "донкизм" - пока не определила...
Спасибо [livejournal.com profile] volnomyvolya за картинку )))



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bigreycat: (Default)
bigreycat

January 2013

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios