bigreycat: (Мр-р-я-яу)
[personal profile] bigreycat
Если в душе, в личной её части, начинает скапливаться негатив, от него надо избавляться. Проверенные многими поколениями способы, как-то: напиться или излить душу подруге (можно совместить!) мне не очень подходят… Алкоголь я уважаю – в смысле, отношусь с уважением, не панибратствую, а подруги… кого можно было бы пустить на жилетку – далеко, а прочие обойдутся!
Так что я решила пойти неторным путём, и сочинить стих. Даже не так – а СТИХ! Глубоко лирический, ужасно драматический, немножечко готичный и жутко романтичный…
Первые строчки прорезались на удивление легко:
«Заблудившаяся между
Тусклой мутью и надеждой…»
Дальше почему-то застопорилось. То есть продолжение было, и даже с соблюдением размера (навеянного, между прочим, не кем-то там, а Э.А.По!) и рифмы… но что-то меня смущало.
И я попыталась произнести всё это вслух. И «тусклой» почему-то прозвучало как «тухлой». «Неправильный вариант», - подумала я, и поменяла «тусклую муть» на «полный мрак». Получилось ещё гаже – с одной стороны Надежда, тощая, встрёпанная, с фанатично блестящими глазками, с другой – вполне себе упитанный рак, а между ними болтаюсь дура я.
Причем все прилагательные, которые я пыталась к этому мраку приспособить, непременно выводили на членистоногих. С завидным упорством я курочила эти несчастные строчки, потихоньку зверея – и забывая о побудительных мотивах.
А потом пришёл кот и деликатно намекнул, что спать пора, ему-то пофиг, а некоторым с утра на работу. И я поняла, что сублимация вполне удалась. И с чувством выполненного долга упала спать.
Правда, Вселенная осталась без моего шедеврального стиха… но может, это и к лучшему?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bigreycat: (Default)
bigreycat

January 2013

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios