bigreycat: (Default)
Вежливый мужчина спросит: "можно я приеду?", "можно я встречу?", "тебе
помочь?"…
Хороший мужчина скажет: "я приеду", "я встречу","я помогу".
Настоящий мужчина:приедет,встретит, поможет... (с.)

Это сцапнуто ВКонтакте у дочкиной подруги. Молодцы, девочки, правильно понимают разницу...
bigreycat: (Default)
Будет очень жаль, если ЖЖ не выйдет из комы... Славное место, и немало приятных часов проведено в его недрах и дебрях. Я уж не говорю о людях, его населяющих.
Ну, как говорила мудрая мама, "Поживём - увидим!"
bigreycat: (Default)
Жарко и млявно... Мозги неуклонно закипают ровно к 13-00, при том, что рабочий день до семи, повышение эбулиоскопической константы подручными методами результатов не даёт, спасает только то, что начальство в аналогичном состоянии. Руки приходится держать строго на весу - как только они оказываются на столе, под ними тут же натекает лужица, хорошо, если не подсунется под локоть какая-нибудь важная бумажка. Голуби распластываются по земле, изображая цыплят-табака, листья на кустах обвисают вялыми тряпочками, люди обнажаются по самое не могу и тщательно держат дистанцию в транспорте, прикосновения никакого удовольствия не доставляют. Кто мог сбежать в какой-нибудь отпуск, сбежал, остальные мрачно выполняют свой долг и радуются отсутствию дыма. В прошлом году было явно хуже... это утешает! Кроме того, синоптики обещают вот-вот похолодание - но в это верится с трудом. Врут ведь небось...
В общем, лето правильное, просто непривычное )))
bigreycat: (Улетел)
На минуточку дорвалась до ЖЖ...
Первое, главное и доминирующее - это великая благодарность Заповеднику Сказок! Кому как, а мне он согрел душу неимоверно. И сама идея издания сборника, и то, как она осуществилась. А уж книга получилась - всем книгам книга! Так что [livejournal.com profile] rualev со товарищи - мой величайший респект за труды, а [livejournal.com profile] supercalifragia - за трепетную заботу обо всех нас, взалкавших и возжаждавших...
Так уж сложилось, что на презентацию я попасть не смогла, и действо видела только на фотографиях, отчего преисполнилась тихой зависти к тем, кто там всё-таки был. За своей порцией радости я приехала в Гиперион поздно вечером в воскресенье, мне вручили заботливо подписанный со всех сторон пакет с книгами - и неблизкую дорогу до дома я блаженно улыбалась, к полному недоумению окружающих. Ну и пусть, они просто не в курсе! И вот уже три дня я хожу, мысленно облизываясь и предвкушая, потому что читать урывками не хочется, а времени вдумчиво понаслаждаться и посмаковать пока нет. Но до выходных уже недолго!
А заинтересованным лицам (Юка, Вика) предлагаю продумывать варианты оказий для передачи - оно того стОит! )))
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Памятуя о предыдущем великом стоянии, решено было приехать пораньше... И разумеется, я проспала. Спасибо [livejournal.com profile] volnomyvolya, не дала пропасть, так что к великому Искусству приобщиться удалось.
Сама по себе выставка хороша, но про неё писать, думаю, не стоит... Кто такой Левитан, знают практически все, а прочим и не надо...Про выставку )

UPD Какая-то глючность (или мои кривенькие ручки...) привели к тому, что пост ( http://bigreycat.livejournal.com/61943.html )оказался невидимым... Так что это - копия.
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Памятуя о предыдущем великом стоянии, решено было приехать пораньше... И разумеется, я проспала. Спасибо [livejournal.com profile] volnomyvolya, не дала пропасть, так что к великому Искусству приобщиться удалось.
Сама по себе выставка хороша, но про неё писать, думаю, не стоит... Кто такой Левитан, знают практически все, а прочим и не надо...Про выставку )
bigreycat: (Улетел)
Утомившись весельем, гризетка
Прилегла отдохнуть на козетку.
Сон недолог был..."Ах!
Шли бы, сударь, вы нах!
Вы помяли мою шемизетку..."
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Конечно, я кляча...ленивая... Выставка Левитана идёт уже полгода, а я вдруг спохватилась, что батюшки-светы, в воскресенье последний день! а я так и не собралась! Позор джунглям!
А тут подружка сказала, что последнюю неделю выставка работает аж до 22-00, можно пойти после работы... так и решили, так и пошли. Сегодня. Как это было... )
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Спасибо Надежде - я всё-таки собралась сходить на выставку в Манеж. Надо сказать, это было здорово! Никоим образом не назову себя знатоком, оцениваю то, что вижу, по принципу "Нравится-не нравится-мимо", но тут посмотреть было на что. Правда, не ждите от меня фамилий авторов - я их не только не запоминаю с первого раза, но и не записываю... Бумажки с заметками всё равно теряются, и кому какое дело до того, что вон те цветочки нарисовала Иванова, а эту крокозябру изваял Петров? Истинно интересующиеся сходят и посмотрят сами.
Тут немножко картинок, любопытствующие - WELCOME!
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Чудесный художник Дим нарисовал чудесную картинку



а потом показал отдельно, КТО там ходит за деревьями... )
bigreycat: (Default)
Выходной - и холодно... в лес особо не пойдёшь, и к спортивным игрищам на свежем воздухе не тянет, а дома тоже сидеть не хочется... А в/на Винзаводе - "Best of Russia - 2010" (кто не в курсе - это ежегодная фотовыставка любительских фотографий. Профи там тоже попадаются, но пальцы не гнут.) Поэтому мы с подругой туда и поехали.

Ну что сказать... Хорошо, однако! Хотя, даже на мой совершенно некритический взгляд, действительно "цепляющих" работ стало как-то меньше - или цепляют слабее... Удивило (надо заметить, неприятно!) то, что ощутимо больше стало работ всяческой церковно-православной тематики, то ли это пристрастия жюри, то ли тема стала актуальнее.
И всё равно выставку стОит посмотреть.
картинки с выставки )
А потом мы встретились с [livejournal.com profile] supercalifragia, которая взяла на себя, не побоюсь этих слов, титанический и грандиозный труд по сбору средств для "Заповедника сказок", за что ей нижайший поклон.
Так что суббота явно удалась!
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
Не могу не отметить: как-то вяло нынче Валентинов день происходил...то ли холодно слишком, то ли не по тем местам я гуляла...но массовых попаданий на глаза счастливых влюбленных с воздушными сердечками и прочими аксессуарами не отмечалось.Да и ажиотажного спроса на цветы в затейливых бумажках - тоже не было. Но это, так сказать, материальная сторона. А невещественная - посты, тосты... Ну, и тест (до кучи!) - спасибо [livejournal.com profile] arthorse
Лично мне результат понравился )))

Непредсказуемость




Какая любовь у тебя? via номад
bigreycat: (Улетел)
На нашей окраине локальный транспортный коллапс, пробка - и автобусы отсутствуют как класс. Наконец один подползает к остановке, открывает переднюю дверь... Оттуда выпирают спины и попы тех, кто вроде зашёл, но сквозь турникет пробиться не в силах. Водитель открывает прочие двери, но на остановке стоят злобные тётеньки-контролёрши, поэтому люди косятся и не спешат на штурм. "Да лезьте, чего уж там..." - досадливо говорят тётеньки...
В общем, уехали все )))

Утро

Jan. 29th, 2011 10:31 pm
bigreycat: (Мр-р-я-яу)
По мотивам...

Я проснулась с Позаранку.
Позаранку - это дядька,
Он, похоже, молдаванин,
Или, может быть, румын.

Он в мобильном телефоне
Поселился нелегально,
И теперь с утра пораньше
Сверлит уши мне и мозг...

При таком вот пробужденьи
Трудно мир встречать улыбкой,
Потому с утра я злая
И готова всех порвать.

Правда, есть одно спасенье -
Кофе с перцем и корицей,
И ещё, конечно, кошку
На колени положить.

Постепенно в организме
Нарастает адекватность,
Кофе, «мур-р-р» и сигарета
Совершают чудеса,

Можно, наконец собравшись,
Бодро двигать на работу:
Причинять добро, и пользу
Повсеместно наносить.
bigreycat: (Улетел)
Красавица Айше обросла просто до неприличия... да ещё и местами решила обзавестить дредами. Так что семейный совет постановил: стричь! И постригли...
ДО и ПОСЛЕ )
bigreycat: (Ф-ф-ф...)
Комп человеку - друг, товарищ и блядь...

Итоги

Jan. 4th, 2011 01:48 am
bigreycat: (Default)
Задумаюсь на пороге
Над смыслом печальных фраз:
"Не мы подводим итоги -
Итоги подводят нас..."

Навеяло Дефицитом мудрости

Profile

bigreycat: (Default)
bigreycat

January 2013

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios