bigreycat: (Мр-р-я-яу)
[personal profile] bigreycat
Если в душе, в личной её части, начинает скапливаться негатив, от него надо избавляться. Проверенные многими поколениями способы, как-то: напиться или излить душу подруге (можно совместить!) мне не очень подходят… Алкоголь я уважаю – в смысле, отношусь с уважением, не панибратствую, а подруги… кого можно было бы пустить на жилетку – далеко, а прочие обойдутся!
Так что я решила пойти неторным путём, и сочинить стих. Даже не так – а СТИХ! Глубоко лирический, ужасно драматический, немножечко готичный и жутко романтичный…
Первые строчки прорезались на удивление легко:
«Заблудившаяся между
Тусклой мутью и надеждой…»
Дальше почему-то застопорилось. То есть продолжение было, и даже с соблюдением размера (навеянного, между прочим, не кем-то там, а Э.А.По!) и рифмы… но что-то меня смущало.
И я попыталась произнести всё это вслух. И «тусклой» почему-то прозвучало как «тухлой». «Неправильный вариант», - подумала я, и поменяла «тусклую муть» на «полный мрак». Получилось ещё гаже – с одной стороны Надежда, тощая, встрёпанная, с фанатично блестящими глазками, с другой – вполне себе упитанный рак, а между ними болтаюсь дура я.
Причем все прилагательные, которые я пыталась к этому мраку приспособить, непременно выводили на членистоногих. С завидным упорством я курочила эти несчастные строчки, потихоньку зверея – и забывая о побудительных мотивах.
А потом пришёл кот и деликатно намекнул, что спать пора, ему-то пофиг, а некоторым с утра на работу. И я поняла, что сублимация вполне удалась. И с чувством выполненного долга упала спать.
Правда, Вселенная осталась без моего шедеврального стиха… но может, это и к лучшему?

Profile

bigreycat: (Default)
bigreycat

January 2013

S M T W T F S
  12 345
678 9101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:09 am
Powered by Dreamwidth Studios